bokee.net

首席销售官博客

正文 更多文章

深圳广安消防:松岗火灾再次警示各单位必须做好消防维保

 信息来源:http://szgaxfgs.b2b.hc360.com/

   2015727,宝安区松岗街道东方一路附近浓烟滚滚,同时还伴来阵阵爆炸巨响,原来是一家塑胶厂发生了爆炸并引发了火灾,火情整整持续了六个多小时才得以控制,幸亏现场并没有人员伤亡。

  27下午3时多,位于宝安松岗街道东方一路的兴邦力塑胶厂浓烟滚滚,火苗四蹿。松岗消防中队以及沙井、公明、特勤中队共80多名消防官兵赶到现场进行火灾扑救,可是就在灭火现场还发生了3次爆炸,空中腾起“蘑菇云”。

  幸运的是事发工厂当时并没有工人上班,因此现场并没有人员被困及伤亡。不过由于过火面积有近五六百平方米,且现场有易燃易爆物品,因此给灭火工作也是带来了很大难度。

  前晚9时多,火势才完全被扑灭。据火情侦查,当时起火的地点位于厂房三楼的空压机装置,大火烧透了二楼邻居工厂的天花顶,将其存放电焊机的仓库燃烧一空。记者昨日在现场并没有见到事发工厂的负责人,和其相邻的工厂老板表示自己的损失过百万元,还不知道谁来负担。据他介绍,起火塑胶厂主要做喷油生意,去年六七月才开业。

目前安监部门还在对事故的原因做进一步调查。

让我们惋惜的同时,更应该觉醒。各大场所,尤其是人员密集的地方,各项设施必须切实负责任的做好维护和保养工作,尤其对于消防设备更应如此。否则,极有可能因此而造成人员伤亡。

  从众多发生火灾的案例中不难得出,有许多火灾事故是完全可以避免的。但是由于消防设备故障贻误了救火的最佳时机,因此,各单位务必做好一年一度的消防维保工作,保障人民的生命安全。

 

分享到:

上一篇:深圳广安消防:医院学校是消防维保工作

下一篇:深圳广安消防:夏季重视消防维保 杜绝

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码